IQOS дым или пар – что выделяется при использовании Айкос

Многим курильщикам сигареты помогают расслабиться и снять стресс, однако, эта привычка вредна для здоровья. С заботой о потребителях компания Phillip Morris разработала устройство под названием IQOS, которое нагревает табак. В результате не выделяются вредные продукты горения, как в случае с сигаретами. Как работает девайс, и что образует IQOS: дым или пар?

Что выделяется при использовании Айкос

Как функционирует система?

Принцип работы девайса заключается в том, что стик (сигарету) не поджигают, а нагревают. Внутри содержится табак, который разогревается до 350 градусов (в сигарете температура горения в 2 раза выше). Внутри каждого стика установлен фильтр, который защищает организм человека от вдыхания вредных веществ.

Принцип работы девайса следующий:

  1. Зарядите Айкос.
  2. Вставьте стик в устройство.
  3. Зажмите кнопку на панели и ждите, пока индикатор не перестанет мигать. На нагрев стика требуется до 1.5 минут.
  4. Когда Айкос подаст вибросигнал, можете сделать затяжку. Курение стиков не отличается от употребления сигарет.

Когда вы сделаете до 13-14 затяжек (это 5-6 минут), устройство перестанет работать. После 5-минутного перерыва можно вставить новый стик.

Рекомендовано систематически чистить устройство щеткой, потому что со временем внутри IQOS скапливается табак.

Далее о том, что выделяет IQOS в процессе: дым или пар?

Что образуется при курении?

При курении устройство не выделяет дыма, ведь табак в стиках не поджигается. При этом образуется пар, позволяющий полноценно ощутить вкус табака, но с низким вредом для организма курильщика. Водный пар – аэрозоль, образующийся при нагревании табачных листьев. Сам пар состоит из никотина, глицерина и большого количества воды.

При курении стиков не образуется пепла, что снижает риск возникновения пожара.

Также за отсутствие задымленности отвечает тройная система фильтрации. Она же снижает температуру пара и защищает полость рта от попадания в нее табака.

Безопасно ли это?

Вредно ли курить стики? Вокруг этой темы было много обсуждений, и эксперты выступали как за, так и против употребления IQOS. Точку в спорах поставило заключение, сделанное FDA USA (управление по надзору за качеством медицинских препаратов и пищевых продуктов в США). В январе 2018 эта организация заявила, что употребление IQOS на 90% безопасней курения сигарет. На эти выводы опираются в большинстве стран мира, т.к. FDA при составлении заключений учитывает результаты всех проведенных исследований.

Определенный вред организму человека

Конечно, Айкос наносит определенный вред организму человека, ведь внутри стика находится никотин, вызывающий привыкание и пагубно влияющий на здоровье при частом употреблении. Однако при курении обычной сигареты человек вдыхает вместе с дымом смолу и канцерогены. Поэтому вред от IQOS меньше.

Почему IQOS лучше и безопаснее сигарет? В Айкос смола вообще не выделяется, ведь в процессе курения никотин лишь нагревают, а не поджигают.

Ученые утверждают, что электронные сигареты немного более безопасны, чем данное устройство. Употребляя IQOS, человек наслаждается вкусом табака и снимает стресс.

Не рекомендуется покупать IQOS, если ранее вы не употребляли сигареты. В любом случае курение вредно для здоровья.

Заключение

«IQOS – это пар или дым?». Ответ прост, Айкос не выделяет дым (и вместе с ним канцерогены), человек вдыхает пар, состоящий из воды, никотина и глицерина. Благодаря этому, курение стиков почти в 10 раз безопасней употребления сигарет. Но IQOS вызывает привыкание за счет содержащегося в стиках никотина, поэтому некурящим людям не следует покупать это устройство.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector