Айкос держатель сильно нагревается – как ликвидировать неисправность

Любое оборудование может сломаться. И если у Айкос держатель сильно нагревается, стоит обратить на это внимание, игнорирование проблемы приведет к невозвратным деформациям устройства. Решение ошибки чаще всего не вызывает дополнительных трудностей.

Айкос держатель сильно нагревается

В чем проявляется?

Работа системы IQOS предполагает, что стик нагревается. Внутри держателя расположена специальная деталь — она раскаляется до температуры 350 градусов Цельсия.

Происходит это постепенно и занимает примерно 20 секунд. Потому раскуривать стик следует после вибрации держателя. Тогда устройство готово к эксплуатации.

Комфортные условия для работы держателя — от 0 до 50 градусов. Если температура выходит за пределы этих показателей, происходит перегрев. Обычно устройство самостоятельно ликвидирует неисправность — мигает индикатор, и оно отключается.

Нагревание держателя во время использования также возможно. Это зависит от частоты выкуривания стиков.

Играет роль и тот факт, насколько горячим становится корпус. Исходя из того, что в нем расположен нагреватель, пластик может пропускать долю тепла, и горячий держатель в таком случае является нормой.

Пользователю нужно отметить, через сколько минут Айкос нагревается до максимальной температуры. В нормальных условиях это 20 секунд. Если же IQOS продолжает быть горячим и дальше, стоит задуматься о наличии проблемы.

Вероятные причины

Но есть и другие факторы, объясняющие, почему Айкос сильно нагревается:

  1. Использование других стиков. Philip Morris рекомендуют для курения Heets, поскольку они созданы специально для этого гаджета, пропитка бумаги не дает ей загораться и сохраняет температуру внутри держателя. Из-за этого нарушения компания не несет ответственности за состояние IQOS.
  2. Курение нескольких стиков подряд. Между подходами необходимо делать перерыв в 5 минут. Тогда держатель не будет перегреваться и давать сбои в работе.
  3. Поломка контроллера температуры. Нагревание стика производится до 350 градусов. Для регулировки этого показателя используется отдельная деталь. Контроллер должен останавливать работу нагревателя на определенной отметке. Если он сломан, температура устройства повышается и представляет опасность для пользователя.
  4. Сбой в системе. Поскольку IQOS — это электроника, то имеют место и ошибки в прошивке. Нагревание гаджета связано и с этим, хотя не всегда причиной поломки становится неправильная эксплуатация.
  5. Необходимость очистки. В Айкос присутствует функция автоматической очистки после каждого использования, но этого недостаточно. Внутри держателя может скапливаться нагар, оставаться частицы табака. Это провоцирует перегрев устройства и нарушения в его работе.

Вероятные причины проблемы

Как ликвидировать неисправность

При существовании проблемы, когда держатель IQOS сильно нагревается, следует понять причину. Исходя из этого, совершают несколько действий:

  • очищают устройство при помощи резиновой щетки или специализированных палочек;
  • перезагружают систему — чтобы сбросить возможную ошибку в работе;
  • выключают устройство и дают остыть — предотвратить нагревание можно при помощи перерывов между несколькими стиками.

Если данные методы не помогают и IQOS все равно греется, стоит обратиться за помощью к специалистам.

Самостоятельно разбирать устройство нельзя. При наличии гарантийного талона это аннулирует его действие.

Лучше всего передать IQOS на диагностику в сервисный центр. В фирменных магазинах подскажут все детали ремонта и помогут провести его по сниженной стоимости или без оплаты. Все зависит от причины поломки и наличия гарантии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector