IQOS Bluetooth для чего – инструкция по подключению

Электронные устройства для курения в 2019 году все еще популярны. Их техническое оборудование находится на высоком уровне. Не многие пользователи понимают, в IQOS Bluetooth для чего нужен и как им пользоваться. Хотя эта функция может стать очень полезной для здоровья курильщиков.

Блютуз размещен на IQOS

Для чего нужна кнопка?

Есть несколько причин, зачем блютуз размещен на IQOS . В связи с необходимостью соответствовать современным трендам, Phillip Morris решили запустить дополнительные опции. Из стандартных кнопок на устройстве размещены:

  • чистка — позволяет продлить срок работы устройства и улучшить качество тления табака;
  • проверка батареи — отражает актуальный заряд аккумулятора;
  • включение — запускает работу механизма, т.е. подогрева табака.

Перед тем, как разобраться, зачем на Айкосе блютуз, нужно понимать, где он расположен, ведь не все модели оборудованы дополнительной функцией.

Устройства с Bluetooth представлены в нескольких вариациях:

  • 3 Duo — есть блютуз и NFC;
  • 3 Multi;
  • 2,4 Plus.

Основное назначение блютуза в Айкос — подключение к мобильному телефону. При нажатии на кнопку активируется модуль и открывается доступ к устройству на смартфоне.

То, зачем нужна кнопка блютуз на IQOS, объясняется широкой технологизацией общества. Кроме того, забота о здоровье касается и контроля курения.

При подключении к мобильному телефону следует запустить приложение. В нем отслеживают:

  1. Новости. Информация о выпуске стиков, моделей IQOS доступна пользователям в первую очередь.
  2. Подбор стиков. Создан отдельный формат поиска — приложение показывает ближайшие точки продаж табака.
  3. Статистика. При помощи IQOS Bluetooth App составляется база данных об активности использования устройства. В результате можно контролировать количество выкуренных стиков, частоту затяжек и получать рекомендации по снижению потребления табака.
  4. Состояние электронного аппарата. Приложение контролирует, все ли функции работают корректно и на какой стадии износа находится батарея.
  5. Служба поддержки. Это еще одна причина, для чего IQOS нужно подключать к Bluetooth, ведь так легче получить отклик от производителя.

В каком месте размещена?

После того, как пользователь разобрался, для чего нужен блютуз в IQOS, следует найти саму кнопку. Программа для Айкос блютуз доступна после нажатия на соответствующую клавишу на корпусе.

Для чего нужен блютуз в IQOS

Сбоку устройства размещена панель со всеми кнопками и сигнальными маячками. Первой является та, что отвечает за включение/выключение системы нагревания табака. За ней следует клавиша Bluetooth — она помечена соответствующим значком.

Вне зависимости от того, для чего на IQOS выполняется подключение блютуз, нажимать нужно на одну и ту же кнопку. Активация функции позволяет получить доступ к системе.

Последовательность подключения

Не все пользователи понимают, как подключить Bluetooth на IQOS 3. Инструкция включает несколько пунктов:

  1. Скачать на мобильный телефон приложение русской версии для Айкос блютуз — My IQOS. Оно находится в общем доступе и не взыскивает оплаты за использование.
  2. Далее запускают сервис и нажимают на кнопку активации Bluetooth на обоих устройствах — телефоне и IQOS.
  3. Синхронизация успешна в случае, когда на IQOS загорелись индикаторы. В приложении автоматически обновятся данные.

Следует отдельно рассмотреть процедуру, как перезагрузить Айкос с блютузом, ведь при наличии дополнительной кнопки алгоритм меняется:

  • необходимо зажать “Bluetooth” и “Включение/Выключение”;
  • удерживать комбинацию в течение 2 секунд;
  • после активации всех индикаторов на IQOS кнопки сбрасывают.

Процесс того, как следует зарядить устройство, не отличается от стандартного. И этом случае новая кнопка не влияет на то, как пользоваться IQOS.

Технологии, как заряжать Айкос через блютуз, не существует. Хотя такое устройство ни один раз проектировалось. Несмотря на практичность метода, технологию пока никто не разработал.

После того, как пользователь разобрался, для чего на IQOS блютуз, подключение к мобильному происходит автоматически. Каждый раз при активации функции My IQOS предоставляет доступ ко всем опциям. Повторно проходить авторизацию не нужно — гаджет самостоятельно синхронизирует данные.

Bluetooth на IQOS не работает при подключении к операционной системе iOS. Соответствующее приложение не разработано для пользователей Apple. Но существуют сторонние утилиты. Они также используют Bluetooth-соединение и анализируют данные устройства. Основная направленность таких приложений — контроль за технической стороной IQOS и количеством выкуренных стиков.

Подключение к операционной системе iOS

Не стоит загружать на телефон приложения, в надежности которых нет уверенности. Они могут повредить не только мобильное устройство, но и нагреватель табака.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector