Айкос 4 – когда ждать продолжения линейки

Технологии нагревания табака в 2019 году находятся на пике популярности. Все больше курильщиков по всему миру переходят на эти устройства. Потому многих волнует вопрос выхода Айкос 4 версии. С нюансами разработки 4 и 5 поколения устройств нужно ознакомиться отдельно.

Выход Айкос 4 версии

История бренда

Появление системы нагревания табака произошло в 2014 году. Продажи стартовали в Японии и Италии. Только через год после этого устройство пришло на рынок России.

Первыми испробовали новый девайс молодые люди — те, кто не боится технологий и всевозможных гаджетов. IQOS стремительно стал расширять рынок влияния. Всего за 5 лет представительства компании появились в 45 странах мира.

Первое поколение

Широкое распространение устройств началось в 2017 году с выпуска IQOS 2.4 Plus. Это усовершенствованная модель нагревателя, в которую входили:

  • держатель;
  • зарядка, по виду напоминающая павербанк;
  • кабель соединения — с разъемом USB для подключения к ПК;
  • резиновая щетка для ручной чистки.

Внутри держателя находится только аккумулятор и нагреватель. Емкость батареи составляет 2900 мАч — в среднем этого хватает для 20 стиков.

Эта модель оборудована Bluetooth, что выводит гаджет на новый уровень.

При помощи соединения со смартфоном пользователь получает доступ к дополнительным функциям, таким, как отслеживание частоты курения, новостям о системе и возможных неполадках в работе IQOS.

Модели IQOS 3

Версия 3 появилась в 2018 году, а в 2019 выпустили доработанный девайс 3 Multi. Основные изменения касаются:

  1. Дополнительной защиты корпуса. Внедрена технология ProtectPlus, предотвращает сколы и царапины при падении или ударе.
  2. Увеличенной износостойкости батареи. Встроенный в держатель аккумулятор теперь имеет возможность служить в два раза дольше. Это примерно 14,5 тысяч полных использований.
  3. Сниженного времени зарядки. Новое устройство пополняет батарею на 15% быстрее — уже через 3,5 минуты можно пользоваться держателем.

В устройстве Multi реализована дополнительная функция. Она отвечает за возможность курить стики без перерыва. Также отличается и внешний дизайн — производитель решил объединить зарядный кейс и держатель. Для подзарядки используется кабель Type-C.

Модели IQOS 3

Несмотря на возможность курить без перерыва, не стоит этого делать часто. Все же существует определенная планка относительно количества стиков, после которой оставляют устройство отдохнуть.

Прогнозы и преспективы

Работа над новыми технологиями IQOS проводится в Центре исследований и разработок ФМИ в Швейцарии. Основная задача для группы ученых на 2019 год — продолжить исследования о влиянии аэрозоля на организм человека, ведь именно из-за отсутствия подтвержденных данных во многих странах IQOS запрещен.

Проводятся и инженерные испытания технологии HeatControl. Philip Morris намерены основательно доказать, что выделяемый запах не беспокоит окружающих и не вреден для их здоровья. Доказательные образцы могли бы помочь в легализации устройства и разрешить его курение внутри помещений и в общественных местах.

Точные прогнозы о том, когда выйдет усовершенствованная версия девайса, дать нельзя. Но можно отследить распространение технологий в других странах, где они появляются первыми.

Для IQOS 4 дата выхода уже названа — это 2020 год. В сентябре в Японии был представлен IQOS 3 DUO. Дизайн у него классический — разделяется на держатель и кейс. На Айкос 4 поколения цена составляет 6,5 тысяч рублей.

Относительно Айкос 5 сам производитель не дает комментариев, потому остается неизвестным дальнейшее развитие линейки. Можно лишь догадываться, какими функциями будет обладать новый гаджет для курения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector