Айкос 2 – инструкция по применению

Айкос – это инновационное устройство для курения, производимое в качестве аналога сигаретам, при курении которых человек вместе с дымом вдыхает смолы и канцерогены. Эти вредные вещества скапливаются в организме и вызывают ряд заболеваний. IQOS же на 90% безопаснее сигарет, что доказали проведенные исследования. Компания постоянно выпускает новые версии гаджета, в том числе и Айкос 2. Рассмотрим, чем Айкос 2 поколения отличается от других моделей.

Айкос 2 – инструкция по применению

Об устройстве

Пользователей интересует, IQOS 2.4 Plus, что это такое? Это компактный гаджет, в который для курения вставляют стики (аналог сигарет). Их нагревают до 350 градусов, в результате этого курильщик вдыхает пар, внутри которого не содержатся смолы и прочие вредные вещества (смола – это продукт горения, а в Айкос табак не поджигают).

Не рекомендуется поджигать стики, как обычные сигареты. Первые не предназначены для горения.

Чем отличается от других?

Чтобы ответить на этот вопрос, сравним данную модель с версией Айкос 3. В целом, характеристикам 3-е поколение IQOS превосходит предыдущую модель:

  • в Айкос 3 срок эксплуатации батареи равен 14 700 циклам;
  • гаджет полностью заряжается за 75 минут;
  • емкость батарея снизилась, и заряда аккумулятора хватит для курения 20 стиков без подзарядки;
  • время зарядки держателя снизилось до 3.5 минут.

В 2020 году планируется выход нового IQOS с улучшенными функциями.

Дизайнерские решения

Дизайнерские решения

Внешне Айкос 2.4 – это компактное устройство со стильным дизайном. Гаджет выглядит престижно благодаря современному крепкому корпусу, покрытому в белый/черный цвета. Девайс удобно держать в руке, так как он не скользит. Основные показатели Айкос 2:

  • размеры 113х51х22 мм;
  • вес 1197 г;
  • есть Micro-USB вход;
  • встроены индикаторы и кнопки (блютуз и открывания крышки) на боковой стороне.

Далее о том, что входит в набор при покупке.

Комплектация

Составляющие Айкос 2 следующие:

  • блок IQOS;
  • держатель;
  • зарядное устройство;
  • щеточки для чистки;
  • блок стиков от Philipp Morris.

Где можно приобрести?

Есть несколько способов покупки устройства:

  • на официальном сайте;
  • в центрах продаж;
  • в магазинах (Пятерочка, Магнит и т.д.);
  • в табачных лавках;
  • на заправках.

Выгоднее всего приобрести устройство напрямую у производителя, так ниже цена набора. Но этот способ не выгоден тем, что нужно ждать несколько дней, пока устройство доставят по указанному адресу. Дороже всего Айкос стоит на заправках, там же можете приобрести и стики.

Правила применения

Вот инструкция, как пользоваться гаджетом:

  1. Полностью зарядите Айкос.
  2. Вставьте стик до серебристой полоски.
  3. Нажмите и удерживайте кнопку нагревания табака.
  4. Когда индикатор на устройстве перестанет мигать, сделайте затяжки. Одного стика хватит на 14 затяжек, это примерно 6 минут курения.
    Правила применения
  5. Когда останутся 2 последние затяжки, индикатор загорится красным цветом. Далее устройство выключится на 5 минут.
  6. Достаньте старый стик и выбросите его.
  7. По истечение 5-минутного перерыва можете вставить очередной стик.

Благодаря перерыву в 5 минут, пользователь не сможет употреблять стики один за другим. Это позволяет снизить зависимость от курения.

Как заряжать гаджет? Вставьте Айкос в зарядное устройство и подключите зарядку к розетке. Дождитесь, пока аккумулятор полностью зарядится.

Перезагрузка

Периодически электроника зависает, и Айкос – не исключение. Не нужно переживать, это нормально. Чтобы решить проблему, перезагрузите устройство. Зажмите одновременно кнопки очистки и включения, и Айкос вернется к работе.

На сколько затяжек хватает

В одном стике хватит табака на 14 затяжек, это порядка 5-6 минут курения. По длительности использования стик не отличается от сигареты. Вы можете растянуть время курения, если будете делать долгие интервалы между затяжками.

В одном стике хватит табака на 14 затяжек

Внешне стик заметно меньше сигареты, и создается ощущение, что в нем меньше табака. В реальности же количество одинаково, просто в стиках но плотно сложен.

Как ухаживать?

В процессе использования Айкос в держателе скапливается использованный табак, поэтому устройство нужно чистить после 20-30 скуренных стиков. Есть 2 способа чистки гаджета:

  • автоматическая;
  • ручная.

Автоматическая чистка активируется после использования 20 стиков. Чтобы ее включить, просто вставьте Айкос в зарядное устройство, и спустя несколько минут держатель будет очищен. При автоматической очистке скопившийся в держателе мусор нагревают. Можете включить чистку и самостоятельно. Для этого вставьте гаджет в зарядное устройство и зажмите кнопку очистки. Через несколько секунд процесс запустится.

Ручная очистка подразумевает использование проспиртованных палочек или ершиков, а также влажных салфеток. Выполните несложный алгоритм:

  1. Снимите крышку с держателя Айкос.
  2. Вставьте палочку или ершик в держатель и начинайте чистить устройство круговыми движениями.
  3. По окончании встряхните, чтобы удалить остатки мусора.
  4. Аналогичным образом почистите крышку.
  5. Теперь возьмите влажную салфетку и протрите держатель, чтобы удалить жировые следы от пальцев.

При необходимости повторите процедуру, если внутри еще остался мусор.

Рекомендовано проводить чистку аккуратно, избегать попадания спиртовых палочек на лезвия (это может повлечь за собой образование ржавчины).

Как подключить к Bluetooth?

Теперь пользователи могут подключить свои нагреватели табака к телефону по блютуз. Это сделано для удобства клиентов, так как появилась возможность контролировать количество скуренных стиков и получать советы по использованию Айкос. Вот порядок действий по подключению:

  1. Скачайте на смартфон приложение IQOS Connect.
  2. Включите блютуз на телефоне.
  3. Зажмите кнопку блютуза на Айкос.
  4. Откройте «Поиск подключений» на телефоне и синхронизируйте смартфон с нагревателем табака.

Приложение

Для этой версии Айкос разработчики выпустили приложение «My IQOS» на телефоны.

Как подключить к Bluetooth

К сожалению, указанная программа, как и IQOS Connect, работает только со смартфонами на Android, для гаджетов Apple приложение еще не оптимизировали.

В «My IQOS» встроено много нужных функций. К примеру, вы можете смотреть статистику использования гаджета, проверять уровень заряда, узнавать рекомендации по обслуживанию устройства и прочее. Для этого подключитесь к приложению через Bluetooth.

Достоинства и недостатки

Пользователи отмечают следующие плюсы Айкос 2 версии:

  • привлекательная стоимость модели в сравнении с другими версиями;
  • емкость аккумулятора позволяет курить до 30 стиков без подзарядки;
  • возможность подключения к смартфону через блютуз в приложении;
  • улучшена яркость светодиодов, которые хорошо заметны и на свету.
  • стильный дизайн.

Есть и недостатки:

  • большая длительность зарядки устройства;
  • работает со сбоями на холодной погоде.

Более новые версии устройства стабильно работают и в холодную погоду.

Достоинства и недостатки гаджета

Отзывы

Анастасия, 32 года: Пользуюсь Айкос 2.4 Плюс несколько месяцев, качеством довольна. Нравится внешний вид девайса и отсутствие дыма при употреблении. Устройство выделяет пар, но он слабо заметен.

Никита, 36 лет: Недавно скачал приложение для Айкос, чтобы считать количество употребляемых стиков. Постепенно двигаюсь к поставленной цели – бросить курить. Если вы не курили до этого, не советую покупать Айкос. Но в целом – это устройство превосходит сигареты.

Светлана, 30 лет: Бросаю курить с помощью Айкос. Трижды отказывалась от сигарет, но со временем срывалась и возвращалась к вредной привычке. С Айкос хватает одного стика, чтобы переломить желание закурить на 2-3 часа. Сейчас снизила курение стиков до 5 в день. Надеюсь в следующие месяцы окончательно отказаться от курения.

Геннадий, 52 года: IQOS a1502 – это отличная замена сигаретам. У гаджета стильный дизайн и хорошая комплектация. Айкос разрешают курить в некоторых кафе и ресторанах. Также можно сделать несколько затяжек в перерывах между работой, не выходя из кабинета, стики почти не оставляют неприятного запаха, и он в считанные минуты выветривается.

Айкос 2 - отличная замена сигаретам

Вывод

Айкос подойдет для тех, кто хочет снизить вред сигарет, улучшить свое физическое состояние или вовсе отказаться от курения. Нагреватель табака почти в 10 раз безопасней употребления сигарет, и вы заметите изменения в самочувствии уже через 2 месяца после покупки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector