Индикаторы Айкос – значение, использование, неисправности

Многие курильщики осознают тот факт, что курение наносит серьезный вред их здоровью. При этом далеко не каждый человек способен побороть подобную пагубную привычку, поэтому заядлые курильщики часто пытаются найти замену классическим сигаретам. Одной из альтернатив является современная технология нагрева табака под названием IQOS. У этой курительной системы есть ряд отличительных положительных особенностей: отсутствие неприятного дыма, запаха табака, практически полная безвредность в сравнении с обычными сигаретами. Правда, несмотря на популярность этого устройства, далеко не все пользователи знают о нюансах его использования, а также о том, за что отвечают световые индикаторы Айкос. Поэтому нужно разобраться в том, какое значение имеют индикаторы IQOS и о чем они способны информировать пользователя.

Особенности нагревателя табака

Особенности нагревателя табака

Покупая систему нагрева табачных стиков IQOS, пользоаптель получает в свое распоряжение специальный держатель, переносное зарядное устройство, блоки питания, кабель для подзарядки, а также комплект для чистки камеры нагрева стиков. Есть еще подробная инструкция, в которой описан принцип работы Айкос, основные элементы управления гаджетом, и за что отвечают световые индикаторы IQOS.

В этом устройстве для курения используются специальные стики, напоминающие внешне обычные сигареты. Стики помещаются внутрь держателя. После нажатия кнопки включения устройства происходит их нагрев, за счет чего выделяется дым с никотином. Айкос использует технологию нагрева особой табачной смеси до 350 градусов, в то время как в обычных сигаретах табак горит при температуре около 800 градусов. Благодаря исключению процесса горения, в организм курильщика попадает на 95 процентов меньше вредных веществ, смол и канцерогенов, что делает его практически полностью безвредным. При этом курильщик получает свою дозу никотина.

В Айкос не допускается использование обычных сигарет, а также стиков от других подобных систем нагрева табака.

О чем сигнализируют лампочки

IQOS — это новый виток развития табачной индустрии, который должен сделать курение безвредным процессом. Многих курильщиков наверняка заботят возможные сложности, которые могут возникнуть в процессе освоения управления гаджетом, поэтому важно разобраться не только в том, как управлять нагревателем, но и знать предназначение световых индикаторов.

На зарядном устройстве есть отдельный разъем стандарта USB, использующийся для подзарядки держателя.

Если индикатор зарядки на IQOS не горит, то, скорее всего, устройство попросту выключено. Чтобы его включить, нужно просто нажать и зажать кнопку включения.

Если верить обещаниям производителя, на полную зарядку разряженного аккумулятора уйдет не более 150 минут. При этом встроенного аккумулятора хватает на двое суток активного использования гаджета.

Ранние модели отличались плохой устойчивостью к холоду и температурным колебаниям, что приводило к быстрой разрядке устройства. Теперь же iQOS без проблем работает при отрицательной температуре воздуха.

Рекомендуется пользоваться только фирменным зарядным устройством и оригинальным USB-кабелем. При использовании сторонних зарядников существует вероятность выхода из строя встроенной аккумуляторной батареи.

О чем сигнализируют лампочки

Что означает зеленый сигнал

Зеленый индикатор сообщает о том, что устройство полностью готово к использованию.

Мигает белым

При перезагрузке устройства белый индикатор начнет мерцать. Это будет означать успешную перезагрузку гаджета.

Все время горит белый

Если индикатор заряда IQOS постоянно горит белым цветом, это означает, что устройство полностью заряжено.

Стоит держать устройство полностью заряженным всегда, это исключит вероятность внезапной разрядки Айкос в неподходящий для этого момент.

Светится красным

Часто пользователи желают выяснить, что значит красный индикатор IQOS. Стоит отметить, что, если при коротком нажатии на кнопку включения загорается индикатор красного цвета, это будет означать, что использовать держатель нельзя, требуется его подзарядка.

Мигает красная лампочка

Если после подзарядки держателя красная лампочка начинает мерцать, это означает возникновение неисправности. В некоторых случаях может помочь простая перезагрузка Айкос.

Не рекомендуется заниматься самостоятельным ремонтом устройств, у которых еще не истекла гарантия. Лучше отдать гаджет профессионалам для починки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector