Glo вред – насколько нагреватели опасны для организма

Курение является наиболее распространенной в мире вредной привычкой. Нагреватели призваны снизить негативное влияние табака на организм. Одной из систем для курильщиков является Glo, вред которой пока до конца не изучен, хоть производители и говорят о сведении ущерба для здоровья до минимума. Поскольку все больше пользователей переходят на новомодные устройства, следует выяснить, какие у Glo вред и польза.

Насколько нагреватели опасны для организма

Принцип действия

Больше всего здоровью курильщиков вредят вещества, выделяющиеся из сигареты во время горения. Кроме никотина, в организм попадают смолы, угарный газ, аммиак, но разработчики Glo заявляют, что использование их устройства — более здоровая альтернатива курению. Вредно это или нет — вопрос спорный, но принцип работы электронного устройства Гло имеет свои плюсы и минусы по сравнению с сигаретами.

В систему нагревания табака вставляется специальный стик, больше похожий на тонкую сигарету. Нагреватель включается кнопкой на корпусе и доводит стик до температуры около 240 градусов, при которой он не горит, но производит аэрозольный пар. Курить стик можно 3,5 минуты, после которых девайс отключится, а мини-сигарету можно будет вынуть и выбросить.

Учитывая отсутствие горения, стик не производит канцерогенных веществ, но при этом поставляет никотин, количества которого пользователю достаточно, чтобы удовлетворить потребность в курении, но стик вполне может закончиться раньше при высокой интенсивности затяжек.

Особенность Glo состоит в том, что пользователь может выкурить несколько стиков подряд. К примеру, в аналогичном устройстве IQOS требуется перерыв в 4 минуты для подзарядки.

Не рекомендуется неумеренно употреблять стики. Это не только не снизит вред для здоровья, но и сделает его выше, чем от курения обычных сигарет.

Состав стиков

Стики Гло Кент выполнены в форме тонкой сигареты, которую можно разместить внутри нагревателя максимально плотно. Они состоят из основной части и фильтра, который задерживает лишний никотин. В Neosticks размещается измельченный до состояния пыли табак, пропитанный пропиленгликолем и глицерином, именно он и выделяет никотиновый аэрозоль. Больше никаких веществ и соединений в стике не применяется, что обеспечивает его сниженный вред, подтвержденный исследованием компонентного состава.

Благодаря всестороннему прогреву, табачная часть максимально отдает аэрозолю никотин, ведь повышение температуры происходит по всей площади Неостикс.

Загореться стик не может: кроме небольшой температуры, табак защищается слоем тонкой фольги, не дающей нагревателю прямого доступа к наполнению сигареты.

Какое влияние оказывает?

Продукты горения действительно не поступают в организм человека при использовании Glo. Достаточно даже осмотреть использованный стик, чтобы понять — табак остался на месте, но будто прожарился — так себя проявляет нагревание. Поэтому можно утверждать, что курение системы не приводит к поступлению в организм смол, формальдегидов и прочих вредных соединений. Тогда появляется вопрос — чем опасны стики?

Состав стиков для Гло

Аэрозоль все равно содержит никотин на уровне 84% от общего количества пара, то есть Glo все же наносит вред для окружающих. Некоторые специалисты утверждают, что в стиках Glo содержится даже больше токсинов и окиси углерода, чем в обычных сигаретах. Даже снижая ущерб за счет отсутствия смолы, курильщик все равно вредит здоровью.

Кроме того, все еще сохраняется никотиновая зависимость, а сам никотин при этом пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему, приводя к серьезным нарушениям в работе организма. Использование Glo не поможет избавиться от вредной привычки.Это лишь более ароматная и стильная альтернатива курению.

Что думают медики?

Мнения медиков относительно Glo и других нагревателей табака различаются, некоторые и сами с удовольствием курят стики, заявляя о улучшении здоровья и нормализации сна. Большинство при этом говорит, что любое употребление табака вызывает проблемы со здоровьем. Прежде всего, опасения вызывает малоизученность устройства и его технологии, ведь пока непонятно, вредно ли устройство Glo для здоровья и к чему приведет постоянное употребление табака в сочетании с глицерином.

Отзывы докторов говорят и о том, что, кроме содержимого стиков, в организм вместе с аэрозолем могут попадать вредные пары от нагреваемого металла и пластиковых элементов. Формальдегидов в таком случае в организм проходит больше, чем в случае с сигаретой, а это путь к проблемам с сердцем и другим нарушениям здоровья.

Выводы после тестирования

Самыми первыми исследованиями нагревателей табака стали оплаченные компанией Philip Morris лабораторные тесты стиков с табаком и глицерином. Поскольку эта фирма разработала IQOS — еще одно популярное устройство, возникают сомнения в непредвзятости исследований. Тем не менее, на их результаты опираются продавцы при рекламе гаджетов.

Некоторые исследовательские центры провели собственные изучения вопроса, в которых подтвердили, что с Glo вред для организма становится меньше. При этом, как и сигаретный дым, аэрозоль по-прежнему токсичен для клеток легких, вызывая их раздражение и повреждение.

Точно ученые отмечают одно — вопрос использования Гло, как и других нагревателей, мало изучен. Требуется больше времени, чтобы оценить, насколько вреден Glo.

Желая снизить побочные действия для здоровья при курении, нагревательное устройство Glo действительно можно выбрать. Оно поставляет в организм никотин без смол, угарного газа, других компонентов, сопровождающих горение табака.

Врачи и ученые отмечают, что вопрос влияния Glo на здоровье остается малоизученным, поэтому лучше не начинать курить.

Заядлым курильщикам рекомендуется внимательно следить за устройством и его состоянием, повреждения внутренней части приведут к выделению металлом и пластиком химикатов.

Побочные действия для здоровья при курении

Избавиться от зависимости с помощью Glo также не получится, поскольку в стиках содержится никотин, поэтому устройство следует использовать как менее вредную замену сигаретам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector