Гло система нагревания – описание, принцип работы устройства

Стандартная сигарета постепенно теряет свою популярность, ее уверенно теснят системы, в основе работы которых заложен принцип нагревания табачных стиков. Как следует из статистических данных, представленных изготовителями, данный способ употребления никотина менее опасен. Помимо известного многим американского устройства IQOS, есть и другие достойные альтернативы, одной из которых является система нагревания Гло.

Гло система нагревания

Об устройстве

Итак, курительная система Glo – что это такое?

Это новое электронное устройство, нагревающее табачный стик, которое минимизирует объем токсинов, опасных канцерогенов и запаха в момент употребления.

Производители заявляют, что инновационная технология выдает на девяносто процентов меньше токсичных веществ, если сравнивать со стандартной сигаретой, горение которой происходит при температуре в девятьсот градусов. В системе нагревания табака Glo рабочий температурный режим не превышает двухсот сорока градусов, в результате чего объем дыма и запахи минимизированы, а табачный привкус раскрыт максимально.

Внутри находится нагревательная камера цилиндрической формы, куда устанавливаются табачные стики. После нажатия кнопки активируется нагреватель, охватывающий весь стик. Нагрев длится секунд сорок, после чего раздается вибрация, подтверждающая готовность устройства к курению.

Емкость аккумулятора позволяет выкурить не менее двадцати пяти стиков за один заряд.

Чем отличается от стандартных и электронных сигарет?

Курильщики интересуются, чем Glo лучше стандартных сигарет.

Основное отличие в том, что устройство не наносит большого вреда организму, так как по сравнению с традиционными табачными изделиями не выделяет такого количества смол и канцерогенов. Пожалуй, это главный ответ на вопрос, почему после Гло появляется отвращение к сигаретам.

Новое электронное устройство

Теперь сравним этот испаритель табака с другими электронными устройствами для курения и для примера возьмем одну из популярных моделей компании Philip Morris International, о которой знают многие курильщики – Айкос с вибросигналом.

Их главное отличие заключается в формах. Держатель IQOS похож на традиционную сигарету, хранящуюся в чехле с емкой аккумуляторной батареей. В Гло держатель отсутствует, а аккумулятор расположен непосредственно в устройстве.

Взаимной заменяемости между табачными стиками обоих устройств не существует.

Диаметр мини-сигарет для Айкос идентичен аналогичному параметру стандартной сигареты, а ассортимент мини-сигарет Кент для Glo выпускается меньшим диаметром и больше схож с форматом изделий Slim.

Немаловажным отличием считается и температурный режим нагрева табака (240 градусов), и то, что нагревательный элемент располагается с внешней стороны табачного стика, что позволяет уменьшить парение на завершающем этапе сеанса. В Айкос стик нагревается до трехсот пятидесяти градусов, функцию нагревательного элемента выполняет тонкое керамическое лезвие, на которое насаживается стик. Этим обеспечиваются более сильный «горловой удар», равномерность раскрытия вкусовых качеств, меньший период работы.

Кто производит?

Над разработкой продукции, понижающей риски от курения, работают многие известные компании.

Изготовление курительного устройства Гло

Непосредственно изготовлением курительного устройства Гло для стиков из классического табака занимается известная на мировом уровне фирма British American Tobacco.

Какими моделями представлено устройство?

Если взять все версии курительного устройства Гло, то их можно распределить по следующим видам:

  • Glo Series 1;
  • Glo Series 2;
  • Glo Series 3;
  • Glo Model G008;
  • Glo Series 6 Gold;
  • Glo 5 поколения;
  • Life Glo 6;
  • Glo 7507K.

Если вас интересует информация различного характера о всех моделях этого курительного устройства, или вы пытаетесь найти ответы на вопросы типа в чем разница между Glo и Glo Series 2, каковы характеристики Glo на 8 pda, провести сравнение Glo 6 vs iOS или Glo 1 vs Glo 2, рекомендуем посетить портал myglo.ru, содержащий свежие новости о курительном устройстве Glo. Здесь же вы найдете онлайн каталог Glo.

Комплектация

Всем, кому надоело курить стандартные сигареты, предлагаем рассмотреть возможность приобретения Glo system, особенности технологии которой основаны на нагревании табачного стика.

Стартовый набор устройства Glo tm включает в себя следующие позиции:

  • стильная упаковочная коробка с текстурной поверхностью, на которой указаны необходимые сведения, страна-производитель Glo и контакты изготовителя;
  • сам device для курения;
  • кабель USB, оперативно заряжающий аккумуляторную батарею;
  • инструменты для выполнения чистки испарителя;
  • руководство по эксплуатации, в котором вы найдете подробный обзор на русском языке о правилах использования курительного устройства.

Внешний вид

Описание нагревателя начнем с его параметров, не слишком больших, из-за чего возникает внешнее сходство с пауэрбанком. Сверху предусмотрена задвижка из пластикового материала, прикрывающая отверстие для табачного стика, снизу находится откидная крышка для выполнения чистки и порт под USB-кабель. На задней панели размещена информация технического характера.

Сверху предусмотрена задвижка из пластикового материала

Смотрится прибор стильно, а небольшое количество съемных элементов внушает уверенность в минимизировании случайных поломок.

На официальном сайте компании опубликованы многочисленные фото курительного устройства.

Дизайнерские решения

Корпусная часть изготовлена из алюминиевого сплава серебристо-матовых или глянцевых оттенков, доступны и другие цвета. Круглые формы позволяют комфортно удерживать устройство в руке. Передняя панель украшена логотипом, управление осуществляется единственной клавишей, вокруг которой расположены световые индикаторы.

Цветовая гамма

Какие есть цвета этого курительного устройства? Помимо классического серебристого, потребителям предлагаются модели следующих цветовых решений:

  • графитовая;
  • золотистая;
  • синяя;
  • розовая (rose).

Не так давно гамма увеличилась еще на два оттенка – black и grey (черная и серая).

Дизайнерские решения

Особенности зарядки

Как утверждает производитель, емкости аккумуляторного блока Гло достаточно, чтобы обеспечить не менее двадцати пяти – тридцати циклов курения. Эта информация подтверждается и отзывами пользователей.

Уровень заряда аккумуляторной батареи уточняется по светодиодным индикаторам, расположенным возле кнопки включения устройства. Нажав на нее, по светящемуся кругу понятно, что аккумулятор заряжен полностью. Темная четверть круга подтвердит, что осталось около 75 % запаса, половина – 50 % и т. д. При единственном мигающем индикаторе станет ясно, что устройство следует отправить на подзарядку.

Чистка и уход

В комплекте поставки имеется специальная щетка, внешне напоминающая ершик, которой выполняется очистка устройства для нагрева табачного стика.

Рекомендованная периодичность для подобных процедур – не реже, чем после одной выкуренной упаковки. Ничего страшного не случится, если чистку начнете выполнять чаще.

Возможные неполадки и способы устранения

Неисправности в курительном устройстве Гло возникают в двух случаях – от нежелательных воздействий механического характера (падений, ударов и т. п.) и нарушений правил эксплуатации.

Возможные неполадки и способы устранения

Не следует пытаться справиться с проблемой самостоятельно – только опытные специалисты смогут выполнить необходимый ремонт.

В большинстве случаев на это уходит не более одного – двух часов, и потребитель получает пригодный к дальнейшей работе гаджет. Приведем список основных неисправностей и порядок их устранения.

Сломалась крышка

Подобные ситуации возникают часто, и причинами их считаются неправильное пользование или слабое крепление. С такой проблемой рекомендуется обратиться в мастерскую, где быстро устранят неисправность. Кто-то пытается сэкономить и фиксирует крышку самостоятельно, применяя изоленту или скотч. Но это временная мера и не самая надежная.

Воздействие влаги

К падению в воду рекомендуется подготовиться заранее, продумав алгоритм действий в этом случае. Следует понять, что долгое нахождение девайса в воде на его работоспособности отразится крайне негативно. Если на электрическую микросхему проникнет влага, устройство перестает работать. В этом случае проблема решается двумя способами – быстрой и тщательной сушкой и вмешательством мастеров, которые оценят состояние прибора и проведут замену необходимых элементов. Возможно, потребуется прошивка схемы.

Уход за курительным устройством

Застряли табачные крошки

Ухаживать за курительным устройством и периодически очищать его следует в соответствии с рекомендациями, изложенными в руководстве по эксплуатации. Необходимо открыть нижнюю крышку и щеткой осторожно удалить оставшиеся частицы табачного стика.

Зачастую владельцы устройств Гло, обмениваясь мнениями по результатам их эксплуатации, выделяют характерные неприятные ощущения, возникающие при курении, и значительные неудобства.

Недостаточно дыма

Такое случается достаточно нередко. Причинами являются проблемы с аккумуляторной батареей и некачественный контакт элементов. Если дыма выделяется меньше, чем всегда, возможно, в устройстве оказалась влага. Отнесите Гло в мастерскую.

Плохая тяга

Когда стики для Glo плохо тянутся, это является верным признаком поломки курительного устройства. Основная причина – недостаточный заряд аккумулятора. Проверьте уровень батареи и при необходимости поставьте устройство на подзарядку.

Вторая причина – засорение гаджета. Возьмите щеточку и прочистите устройство. Возможно, вы установили сильно спрессованный стик – извлеките его наружу и разомните пальцами, как стандартную сигарету.

Мигает индикаторная лампочка

Вероятно, единственная клавиша после очередного нажатия запала – постучите по ней легонько. Если предпринятые попытки не увенчались успехом, попробуйте выполнить перезагрузку гаджета, отключив его на некоторое время и снова активировав.

Корпус греется

Проблема кроется в аккумуляторной батарее – ее придется заменить.

Ощущение горечи при курении

Достаточно выкурить несколько стиков, и все нормализуется. Возможно, ваш гаджет достаточно старый, и необходима обычная его замена новым устройством.

Самопроизвольное отключение

Когда Bat Glo включается и сразу выключается, обратитесь за помощью к специалисту. Есть несколько объяснений – полетел аккумулятор, сломалась кнопка, отвечающая за управление.

Запах гари

Вероятно, в вашем устройстве имеется заводской брак, и необходимо воспользоваться гарантийной заменой.

Самопроизвольное отключение

Какие стики использовать?

Какие сигареты применяются для электронных устройств Гло? Такие вопросы часто задают потребители, решившие впервые попробовать курение этого гаджета. Их интересует также, как называются сигареты для Гло, что добавляют в табак, сколько никотина содержится в стиках для Glo. Кроме того, они задают друг другу вопрос, совмещаете ли вы с Гло обычные сигареты?

Для курения устройства Гло пользуются специальными табачными стиками Kent neostiks, которые покупают отдельно. Внешне они напоминают стандартные сигареты, но горение не поддерживают.

Ценовая политика

Цены на нагреватель табака Гло или на стики к нему можно найти на официальном сайте компании. Стоимость девайса разная, потому что зависит от удаленности регионов. В России он обходится в полторы – три с половиной тысячи рублей, в Казахстане, когда бывает в наличии, стоит в пределах 5 950 российских рублей за набор. Московский и Петроградский районы реализуют товар по более выгодным ценам – за счет постоянных скидок и акций.

При закупке большой партии стиков Kent для курительного устройства Glo организуется доставка. Кстати, упаковка стиков для нагревателя табака Glo на авито обойдется вам около ста тридцати рублей. В крупных торговых центрах вы найдете весь комплектующий состав.

Цены на нагреватель табака Гло или на стики к нему

Стики Rich Tobacco реализуются в ассортименте вкусовых оттенков, в число которых входит и мини-сигарета Glo Creamy Tobacco.

Отметим, что в пакет франшизы магазинов, продающих устройства Glo, входят табачные стики и чехлы.

Где приобрести?

Устройства для нагревания табака, как и пэки Lyft, можно найти и приобрести на официальных сайтах, в брендовых магазинах или крупных торговых центрах, в сети интернет. При оформлении онлайн-заявки придется зарегистрировать свои личные данные.

Сколько стоит нагреватель, нужно ли его покупать без предварительного Test drive, как включить вибрацию, вы уже знаете.

Заключение

Несколько полезных лайфхаков:

  • разрешено ли курение Glo в общественных местах? – да;
  • почему курю Glo и дико кашляю? – смените табачные стики на более легкие;
  • можно ли провозить курительное устройство в самолете? – уточняйте у авиакомпании, услугами которой планируете воспользоваться;

Как подключить Glo к телефону

  • как подключить Glo к телефону? – читайте инструкцию по эксплуатации;
  • стоит ли брать гаджет в поездку за границу? – зависит от страны, в которую направляетесь;
  • как прокачать, есть ли вакансии на British American Tobacco, выпускающей Glo? – ищите информацию на официальном сайте компании.

Подробнее на многие вопросы вам ответят многочисленные видео, размещенные в интернете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector