Glo инструкция по применению – правила использования устройства

Для потребителей, которые решили приобрести это электронное устройство, руководство по эксплуатации представляет собой важный документ, необходимый для изучения в обязательном порядке. Изготовитель предпринял все возможные меры, чтобы вы не повредили гаджет, описал нюансы, которые возникают при эксплуатации Glo, инструкция по применению поможет разобраться в устройстве девайса, понять, как правильно его использовать.

Glo инструкция по применению

Что это такое?

Итак, что такое Glo от Kent? Поклонники технического прогресса, наслаждающиеся дымом от обычных сигарет, могут принять решение и приобрести Гло – современную систему нагревания табачных стиков.

В процессе использования устройства мини-сигареты не горят, а нагреваются до температурного режима, не превышающего двухсот сорока градусов, выделяя при этом аэрозольные пары, содержащие в небольших количествах никотин.

При курении человек совершает обычные затяжки, дым отсутствует, устройство не дает резкого запаха, как в случае с сигаретами, легкие не засоряются смолами, но табачный и никотиновый привкус присутствуют.

Благодаря тому, что едкого дыма нет, запах в помещении после курения стика ощущается слабо, выветривается быстро, чего не скажешь о стандартных сигаретах. По этой причине курение систем, нагревающих табак, разрешается во многих заведениях, местах общественного пользования и даже в аэропорту (например – в Шереметьево).

Чем отличается от Айкос?

В определенном смысле Glo считается аналогом IQOS, потому что в основу работы заложен схожий принцип – электронагрев табачного стика. Но в Айкос нагревательный элемент представляет собой тонкое лезвие, на которое насаживается стик. Именно оно обеспечивает процесс нагрева изнутри. В Гло стик устанавливается в специальное гнездо, и его нагрев осуществляется по периметру.

Корпусная часть исполнена из алюминиевого сплава, сверху имеется задвижка, прикрывающая отверстие для установки мини-сигарет. Внизу располагаются заслонка для очистки и порт USB для подзарядки аккумуляторной батареи. В работе все просто – вставляется стик, нажимается клавиша активации прогрева, раздается сигнал, и можно начинать курение.

Особенности использования

Если внимательно читать инструкцию к Glo, становится понятно, что устройство в эксплуатации не вызывает затруднений. В отверстие прямоугольного девайса вставляется стик, нажимается единственная кнопка. Вся информация, которая вас заинтересует при эксплуатации Glo, доступно изложена в инструкции на русском языке.

Как стало известно из многочисленных отзывов пользователей, в первое время ощущается странный привкус. Объясняется все просто – устройство новое, и ему необходимо несколько дней, чтобы вкусовые качества аэрозольного пара изменились.

Первое включение

Если вы потеряли руководство по эксплуатации Glo, скачайте инструкцию в pdf из Интернета либо внимательно просмотрите видео, повествующее о начале эксплуатации устройства.

Устройство в эксплуатации не вызывает затруднений

Производитель определил определенный алгоритм действий, помогающих правильно включить курительное устройство и начать его использование:

  • для начала выбирается стик, устанавливается в прибор;
  • из инструкции по применению станет ясно, как включить вибрацию устройства – на боковой панели расположена кнопка – нажмите ее;
  • после появившейся вибрации выждите секунд сорок, и после сигнала индикатора начинайте курение.

В разделе «как правильно курить Glo» указано, что сигналом к началу применения считается горение всех индикаторных ламп.

Зарядка

Первого заряда аккумуляторной батареи хватает на выкуривание около тридцати табачных стиков Кент, после чего необходимо отправить девайс на подзарядку. Для этого используется специальный кабель USB, находящийся вместе с курительным устройством в комплекте поставки.

Подключив кабель, оставляем гаджет на три часа – именно этого времени достаточно, чтобы батарея получила стопроцентный заряд. О готовности устройства к дальнейшему применению сообщат загоревшиеся лампочки, расположенные возле клавиши включения.

Потребители интересуются, можно ли курительную систему использовать во время зарядки. Нет, так как подобными действиями вы рискуете вывести девайс из строя.

Как организовать правильный уход за курительной системой

Что сделать, чтобы начать курить?

Перед началом эксплуатации системы нагревания Гло внимательно изучите правила ее использования, указанные в руководстве по эксплуатации.

Приобретите соответствующий стик, потому что в стартовый набор он не входит, установите его в Гло, проверьте уровень заряда батареи и начинайте процесс курения. Если устройство не включается, выполните обычную перезагрузку.

Как ухаживать?

В руководстве по эксплуатации имеется специальный раздел, подробно рассказывающий, как организовать правильный уход за курительной системой, подразумевающий регулярные процедуры ее чистки. Здесь же говорится, что для такой профилактики используется специальный инструмент, входящий в комплект поставки в качестве дополнительного оборудования.

Имеющиеся в курительном устройстве отверстия открываются и аккуратно прочищаются от пыли и мелкого мусора.

Пользуются только заводской щеточкой, чтобы не повредить внутренние элементы гаджета.

Для чего регулярно прочищается устройство? Проблема в том, что факторы внешнего характера негативно воздействуют на нагревательный элемент, малейшие загрязнения существенно сокращают его эксплуатационный период. По этой причине изготовитель данному вопросу уделил особое внимание и дополнил комплект поставки соответствующим инструментом.

Предусмотрена и автоматическая очистка, приводимая в действие гаджетом самостоятельно, после очередного курения. Правда, избавляет она только от оставшихся внутри частиц табачного стика, и щетка оказывается в таком вопросе незаменимым элементом.

Важные правила

Для курения используют стики Кент, представляющие собой мини-сигареты, пятьдесят процентов которых составляет фильтрующий элемент. Приобрести мини-сигареты Кент для устройства Гло можно через официальный сайт от компании или в магазинах, торгующих товарами этого бренда.

Что будет, если покурить стик Glo, как стандартную сигарету? Ничего, потому что вы не сможете раскурить его – стик не поддерживает горение.

После каждого применения необходимо очистить отверстие для стика от отработанной сигареты. Как выглядит использованный стик? Это трубка из фольгированной изнутри бумаги с потемневшим фильтром, наполненная истлевшим табаком. Вытряхивать его рекомендуется аккуратно, чтобы внутри курительного устройства Glo g004 не оставался лишний мусор.

Для курения используют стики Кент

Можно ли курить Glo в общественных местах? Гаджет, как и другие курительные устройства, под действие антитабачного закона не попадает, поэтому курение его официально не запрещено.

Необходимо просто помнить, что вокруг вас находятся люди, которым пары гаджета могут показаться неприятны. Чтобы избежать ненужных эксцессов, рекомендуется быть осмотрительным и вежливо интересоваться у окружающих, не доставите ли вы им дискомфорт курением.

Изготовитель представил курильщикам самое современное устройство, позволяющее избавиться от курения стандартных и электронных сигарет. Кроме того, предусмотрена подробная инструкция, как пользоваться Glo 6 или другой моделью, имеется разъяснение, почему нельзя курить стик для Glo, как обычную сигарету.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector