Гло или сигареты что вреднее – сравнение способов курения

По статистическим данным ВОЗ, число активных курильщиков в мире превышает один миллиард людей, что равняется примерно одной трети всего населения планеты. Чтобы уменьшить пагубное воздействие табачных изделий на человеческий организм, некоторые государства пошли на кардинальные меры – запретили розничную продажу сигарет. К сожалению, не все курильщики способны отказаться от никотина, что объясняет рост популярности альтернативных вариантов курения, менее вредных для здоровья. Суть таких устройств заключается в том, что система разогревает табачный стик, не поддерживая горения. Сегодня попробуем разобраться:  Гло или сигареты — что вреднее.

Сравнение способов курения

Сравнение устройства и традиционных сигарет

Так как курительные устройства содержат никотин, пользователи зачастую, чтобы не лишать себя привычных ощущений, заменяют стандартные сигареты нагревательными системами.

Подобные устройства пользуются популярностью, и производители постоянно предоставляют вниманию потребителей очередные новинки. Очередной новатор в этом списке – курительное устройство Glo, выпускаемое знаменитым британским концерном табачных изделий British American Tobacco.

Какой табак используется?

Чтобы понять, что лучше – стики или сигареты, необходимо рассмотреть, что является основным сырьем для их изготовления.

В мире известно несколько самых распространенных видов табака, используемых в табачной промышленности – Берлей, Вирджиния, Ориенталь. Они различаются составами, способами обработки, вкусовыми качествами.

Чтобы получить готовую продукцию, к мешке табака добавляются определенные ингредиенты:

  • бумага табачная;
  • фильтрующий элемент;
  • ароматизаторы и соусы.

Основная часть сигареты приходится на табачную смесь, остальные компоненты добавляются в небольших количествах, чтобы улучшить вкусовые характеристики с учетом предпочтений курильщиков. Бумагу применяют, чтобы сформировать сигарету. Для спайки используют специальный клеевой состав.

Для изготовления нагреваемого табака, используемого при производстве стиков для курительных устройств, используют измельченное сигаретное сырье. Но здесь имеется своя особенность.

Чтобы стик не поддерживал горение, в него добавляют пропиленгликоль и глицерин, и в небольших количествах – никотин.

Функция фильтра

Продолжая разбираться, чем отличается Гло от обычных сигарет, рассмотрим предназначение их фильтрующих элементов.

Фильтр является составляющей частью для большинства сигаретных марок, представлен цилиндром из ацетатных волокон, обернутых в бумагу. Фиксируется к штрангу сигареты специальным ободком. Основное предназначение – снижать количество вредных смол и никотина, содержащихся в дыме, вдыхаемом курильщиком. Эффективность элемента зависит от его длины, диаметра волокон, дополнительных компонентов.

В виде добавки применяется активированный уголь.

Теперь рассмотрим фильтр табачного стика. Возникает первый вопрос – для чего он необходим? Горение отсутствует, смолы фильтровать не требуется.

Оказывается, элемент отвечает за охлаждение аэрозольных паров и придание им температуры, комфортной для вдыхания. Кроме того, фильтр оставляет в себе избыточную влагу.

Фильтр оставляет в себе избыточную влагу

Состоит из трех частей:

  • пары ацетатных колец;
  • полиактидного фильтра, установленного между ними.

Принцип работы

Горение табака в стандартной сигарете происходит при температурном режиме в девятьсот градусов, а табачная крошка в стиках начинает источать аэрозольные пары при температуре, не превышающей трехсот градусов.

Для курительных устройств Glo этот показатель не превышает двухсот сорока градусов.

Результаты исследований

Химический состав аэрозольного пара и сигаретного дыма изучался с помощью токсилогических, клинических и лабораторных исследований. В процессе выполненных проверок установлено, что в аэрозоле, образующемся после нагревания табачного стика, токсичных компонентов содержится значительно меньше, чем в дыму от стандартной сигареты. Эта особенность способствует существенному сокращению воздействия опасных канцерогенов на человеческий организм. По этой причине курильщики все чаще отдают предпочтение курительным устройствам, в основе работы которых заложен принцип нагревания табачного стика, что менее вредно для потребителя и его окружения.

Мнение врачей

Итак, что вреднее – Glo или сигареты? Вред от стандартных сигарет доказан однозначно – смолы и прочие канцерогены ничего хорошего организму не сулят. При этом врачи сошлись во мнении, что курительное устройство Glo для курильщика менее опасно. Количество вредных веществ снижено на девяносто пять процентов, да и никотин в парах содержится в минимальном количестве.

И все же доктора полагают, что сигареты и их аналоги вредят организму, так что от курения следует отказаться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector