Glo аналоги – обзор альтернативных систем для курения

Вряд ли найдется курильщик, который хоть раз в жизни не пытался избавиться от вредной привычки. Причин для этого много, но осуществить задуманное получается не у каждого, потому что зависимость психологического характера побеждает физиологию. Предлагаем сегодня рассмотреть альтернативные варианты курению, приносящие меньше вреда здоровью, чем стандартные сигареты. Представляем вашему вниманию устройство Glo и аналоги системы нагревания табака.

Обзор альтернативных систем для курения

Как работает Glo?

Гло от известного бренда Кент – электронное устройство, в основе работы которого заложен принцип разогрева табачного стика. Мини-сигарета вставляется в отверстие и разогревается по всему периметру.

Корпусная часть изготовлена из алюминиевого сплава, сверху имеется задвижка, закрывающая отверстие для стиков. В нижней части предусмотрена заслонка для очистки устройства и порт, в который подключается зарядный кабель USB.

Конструкция устройства проста – зарядный элемент и кнопочный индикатор.

Эксплуатация не вызывает сложностей. Вставляется фирменный neostiks от Кент, никакие другие аналоги не подходят. Нажимается кнопка, секунд через сорок индикатор сигнализирует о готовности устройства к применению. Процесс курения длится не более трех с половиной минут.

Об IQOS

Такая система нам хорошо известна, во время курения не поддерживает горение табака, а разогревает его до трехсот градусов. Тление отсутствует, дым со смолами не выделяется, количество продуктов сгорания, приносящих вред человеческому организму, снижено до девяносто пяти процентов.

Курильщик вдыхает пар с привкусом табака и минимальным количеством никотина.

Конструктивно устройство состоит из пары основных элементов – держателя и переносного бокса для подзарядки. Зарядка представляет собой павербанк, в который помещается держатель с небольшой аккумуляторной батареей, обеспечивающей один курительный сеанс.

В держатель устанавливается мини-сигарета (стик), нажимается клавиша, активирующая процесс нагрева, после чего в течение шести минут курильщик совершает около четырнадцати затяжек.

В отличие от Гло, в устройстве Айкос функция нагревательного элемента принадлежит тонкому лезвию, входящему внутрь стика и нагревающему его.

Как функционирует Logic Pro?

Это классическая версия электронной сигареты, представленная испарителем для курительной жидкости, состоящим из глицерина и пропиленгликоля, никотина и ароматизаторных добавок.

Имеется одна отличительная особенность – жидкость для курения реализуется в стеклянных, герметично закрытых капсулах, которые в процессе курения быстро меняются.

Небольшой гаджет напоминает металлическую трубку

Небольшой гаджет напоминает металлическую трубку, состоит из трех частей:

  • аккумуляторной батареи с индикаторной кнопкой;
  • держателя под капсулы;
  • мундштука.

Перед использованием устройства капсула устанавливается в держатель, сигарета собирается и активируется пятикратным надавливанием клавиши. После этого, удерживая кнопку во включенном положении, выполняется первая затяжка.

Альтернативные варианты из Китая

Представляем вашему вниманию несколько китайских аналогов Glo:

  • Anker Jouz 20. Отличается наличием аккумулятора внутри держателя, поэтому короче и шире, чем Айкос. Положительный момент – не требуется дополнительное зарядное устройство. Для курения используются табачные стики, продолжительность процесса в среднем составляет 4 минуты, заряда батареи хватает только на одну пачку стиков. Еще один минус – проблемы с курением при температуре ниже, чем минус 10 градусов. Базовая комплектация включает также зарядный кабель и инструменты для ухода за устройством.

Альтернативные варианты из Китая

  • Kamry GXG I1S. Плюс прибора в том, что можно выбрать нужную емкость аккумулятора — 650 mAh или 900 mAh. Девайс более узкий, поэтому выглядит немного удлиненным. Кроме того, производитель предусмотрел наличие запасного нагревателя при покупке максимальной комплектации гаджета. Цветовые решения строгие – белое и черное. Серьезный минус – в наборе отсутствуют специальные инструменты для ухода, есть только ватные палочки;
  • Smok. Линейка таких девайсов широкая. В отличие от Glo, для курения используют не только стики Кент, но и другие аналоги. Моделей много, к ним прилагается большой ассортимент комплектующих элементов.

Что предлагает Алиэкспресс?

Количество курительных устройств с Алиэкспресс, представляющих собой аналоги Glo, достигает тысяч разнообразных образцов от известных брендов, таких как Pluscig V10, MSN M50, IQcover, каждый из которых отличается спецификой, размерами и дизайном.

Любой курильщик найдет себе гаджет по вкусу, приобретет необходимые аксессуары по сходным расценкам. Товарная линейка курительных устройств представлена многочисленными цветовыми решениями, что особенно радует женщин.

Заключение

Аналогов много, и окончательный выбор подходящей модели предстоит сделать каждому пользователю индивидуально. Курительные устройства схожи в том, что наносят меньше вреда человеческому организму в сравнении со стандартными сигаретами. Кроме того, во многих странах такие гаджеты разрешается курить в местах общественного пользования, не вызывая недовольства среди окружающих людей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector