Держатель для Айкоса – принцип работы, устранение неисправностей

IQOS представляет собой систему для нагревания табака, в состав которой входят держатель и подзарядка. Держатель для Айкоса – главная составляющая часть устройства. Чтобы прибор нормально функционировал, нужно научиться заряжать и разбирать этот элемент. Данные процессы имеют определенные особенности.

Держатель для Айкоса

Что это такое?

Система IQOS включает 2 элемента – держатель и зарядное устройство. Внутри держателя присутствует особое керамическое лезвие. На нем имеются дорожки, выполненные из золота и платины. Это драгоценные металлы выполняют важные технологические функции.

Сочетание элементов приводит к созданию термопары, которая контролирует температуру нагревания табака. Благодаря этой комбинации удается избежать превышения отметки в 350 градусов. Данные относительно температуры попадают в микросхему, отвечающую за контроль нагревания устройства.

Особенности зарядки

Чтобы зарядить держатель IQOS для сигарет, необходимо выполнить следующие действия:

  • вставить вилку в розетку;
  • поместить провод соединяющего приспособления в специальную стыковочную станцию;
  • после этого начинается процесс зарядки.

Зарядку блока рекомендуется выполнять в пустом виде. В станции не должен присутствовать держатель.

Особенности зарядки

После завершения процесса держатель рекомендуется поместить в станцию. Прибор для курения стоит заряжать около 5 минут. Это нужно делать после каждого выкуренного стика или перед началом процедуры.

После зарядки рекомендуется взять упаковку с табаком и вставить в девайс до упора. На стике имеются четко обозначенные границы, выходить за которые не рекомендуется. Затем стоит нажать и держать кнопку на панели. Когда диод начнет мигать, ее следует отпустить. На этом этапе начинается нагревание. Его продолжительность составляет 12-20 секунд.

После этого можно приступать к эксплуатации прибора. Через 15 затяжек держатель IQOS моргает белым. Он оповещает о том, что осталась последняя затяжка. Стик предназначен для 14-16 тяг.

После завершения эксплуатации держатель рекомендуется вытащить из устройства, поднять колпачок и вытащить бычок.

Пренебрегать этим этапом не рекомендуется. В противном случае в устройстве останется табак. В результате могут возникнуть проблемы при очищении и разборке устройства.

Если возникли сложности

Иногда возникает ситуация, когда держатель Айкос не работает. Причин поломок может быть несколько. Когда устройство самопроизвольно выключается, проблема может заключаться в неисправности кнопки на держателе. Если она заедает, устройство может самостоятельно переходить в спящий режим.

В такой ситуации стоит перезагрузить прибор и провести очищающие процедуры. Если это не дает результатов, и аккумулятор остается исправным, стоит проконсультироваться со специалистами.

В случае, когда держатель для стиков IQOS мигает красным, но при этом он полностью заряжен, стоит выполнить следующие действия:

  1. Удостовериться, что температура держателя составляет больше +10 градусов. Если на улице холодно, на устройство стоит 2 минуты подышать.
  2. Очистить камеру нагревания стика от нагара. Особенное внимание стоит уделить основанию нагревательной пластины. Лучше всего проводить процедуру бамбуковыми зубочистками. Применять металлические предметы категорически запрещено, поскольку это чревато поломкой лезвия.
  3. После проведения очищающих процедур стоит сразу перезагрузить прибор. Для этого на 5 секунд рекомендуется зажать сразу 2 кнопки, отпустить и немного подождать. При этом включатся и потухнут 4 светодиода. Это свидетельствует о перезагрузке.
  4. Очистить контакты 2 фрагментов устройства и снова попытаться зарядить его. После чего опять провести перезагрузку.

Если возникли сложности с держателем

Многие люди интересуются, почему при курении появляется неприятный привкус. Он обусловлен длительным пренебрежением очищающими процедурами. В этом случае к запаху табака подмешиваются выделения нагретых отложений. В результате появляется резкий вкус с горечью.

Иногда возникает ситуация, когда изделие не вибрирует. Проблема может заключаться в плате держателя. Чаще всего причиной становится загрязнение шейки нагревателя. Это препятствует нормальному считыванию. В этом случае держатель рекомендуется разобрать и проверить наличие загрязнений и подтеков.

Если Айкос сильно греется, поломка может затрагивать аккумулятор. В такой ситуации часто требуется его замена. Поломка бывает связана и с неправильным использованием прибора. Если курильщик очень часто зажимает кнопку держателя, система перегревается.

Когда прибор быстро садится или самопроизвольно выключается, рекомендуется сразу обратиться в сервисный центр. Причиной проблем становится поломка аккумулятора. Также неисправность может касаться кнопки. Если она заедает, система не прогревается, а автоматически переходит в спящий режим. В такой ситуации часто требуется замена держателя IQOS.

Как разобрать самому?

Перед тем, как разбирать устройство, держатель стоит вытащить из зарядного блока. После этого плавно потянуть за колпачок. В результате должен появиться щелчок. Пластиковый колпачок будет отсоединен от корпуса, что даст возможность очистить дно.

Чтобы нагревательный элемент стал доступен, рекомендуется снять вторую часть корпуса. Осторожно вытолкнуть устройство, что поможет получить доступ к лезвию, аккумулятору и плате.

Для качественного очищения лезвия его стоит нагреть. Для этого прибор нужно запустить кнопкой и дождаться его нагревания. Затем острым лезвием снять нагар. Важно делать это осторожно, чтобы избежать повреждения дорожек прибора.

Собирать Айкос стоит в обратном порядке. Устройство поместить в гильзу и надеть верхний колпачок. Закрепить кнопку запуска нагрева и зафиксировать вторую часть корпуса.

При установке элемента под неверным углом пластиковые детали могут сломаться и прекратят его фиксировать. Потому собирать прибор нужно очень внимательно.

После окончания сборки будет слышен щелчок, который свидетельствует о завершении процесса. Люди часто интересуются, где хранить IQOS в собранном виде. Это можно делать в зарядном доке или в футляре.

Можно ли установить в машине?

Для водителей прекрасно подойдет автомобильный держатель Айкос. Благодаря этому, устройство будет всегда находиться под рукой. Прибор крепится к автомобильному дефлектору. Это осуществляется при помощи прорезиненных вставок. Так удается получить быстрый доступ к зарядке.

Можно ли установить в машине

Теперь вам известно, что такое держатель Айкос. Это устройство выполняет важные функции и нуждается в четком соблюдении правил эксплуатации, чтобы система для курения служила максимально долго.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector