Сколько заряжается IQOS 2.4 Plus

Рассмотрим сколько заряжается IQOS 2.4 Plus по времени. Электронные сигареты и системы нагревания табака внесли разнообразие в жизнь курильщиков. Особое внимание стоит уделить моделям от фирмы IQOS. Многие отмечают, что использование стиков очень похоже на курение обычных сигарет. При этом в легкие человека попадает минимальное количество вредных веществ. Основной недостаток IQOS 2.4 Plus – это подзарядка. Именно о ней и пойдет речь в данной статье.

Cколько заряжается IQOS 2.4 Plus

Как заряжать айкос 2.4

Устройство выполнено в пластиковом корпусе, который является зарядным устройством для электронной сигареты (держателя). Кроме этого в комплекте есть:

  1. Адаптер питания на 5V 2А.
  2. Кабель micro USB, при помощи которого можно осуществить зарядку от компьютера или павербанка.
  3. Футляр для хранения приспособлений для чистки.

В держателе стоит аккумулятор емкостью 120 mAh. В зарядном устройстве, который выполняет роль портсигара, стоит батарея емкостью 900 мAh.

Сколько заряжается IQOS 2.4 plus

Разработчик позаботился о своих потребителях и сделал устройство максимально «полезным». Это выражается в том, что курильщик может использовать за один раз не более 1-го стика. Получается, среднее время работы держателя — 2 минуты 30 секунд. Чтобы продолжить курить дальше, человеку потребуется вставить держатель в зарядное устройство и подождать еще 5 минут. После этого можно вставить новый стик и продолжить курение.

Для подзарядки зарядного устройства лучше всего использовать родной адаптер питания и шнур USB, который идет в комплекте поставки. По заверению компании время полной зарядки составит:

  1. Порядка 90 минут через родной адаптер питания и кабель.
  2. Около 2 часов, если запитать устройство через USB от компьютера или павербанка.

На практике данное время соответствует действительности. Конечно, время зарядки может зависеть и от источника питания. Если использовать более мощные блоки питания, можно ускорить процесс подзарядки. Однако это может повлиять на работу устройства в будущем.

Также временной промежуток может увеличиться, если использовать не оригинальный кабель USB.

Как понять что IQOS заряжен полностью

В IQOS 2.4 информирование об уровне заряда происходит через световую индикацию на держателе или зарядном устройстве. Производитель решил упростить интерфейс и теперь пользователь может узнать о состоянии аккумуляторов двумя способами:

  1. Когда на держателе начинает мигать белый индикатор после короткой вибрации — значит его аккумулятор практически пуст. Устройства хватит еще на пару затяжек, после чего держатель нужно будет поместить в основной блок для подзарядки.
  2. Через 4 индикатора на основном блоке. Чтобы посмотреть состояние батареи основного блока, нужно зажать кнопку включения устройства на 1-2 секунды. На боковой грани загорятся от 1 до 4 индикаторов. Самый низкий уровень соответствует свечению одного индикатора, 4 — аккумулятор полон энергии.

Для увеличения срока работы основной батареи, лучше всего дожидаться полной разрядки зарядного устройства.

На сколько хватает зарядки IQOS

Полный аккумулятор зарядного устройства в режиме ожидания может продержаться до 2 недель. При этом айкос просто лежит без дела, и им никто не пользуется. Если вы используете его ежедневно, выкуривая по пачке стиков, то зарядки хватит ровно на один день. Судя по отзывам курильщиков, они используют электронную сигарету в течении дня, после чего подсоединяют айкос к розетке и оставляют его заряжаться на всю ночь.

На сколько стиков хватает зарядки IQOS

Среднее значение, на сколько стиков хватает зарядки IQOS — 20 стиков. Получается одна пачка стиков. Конечно, этот показатель также зависит от состояния аккумулятора в зарядном устройстве, а также уровне заряда аккумулятора в держателе. Айкосы, которые используют постоянно более года дают просадку по времени работы на 15-20%.

Почему не заряжается?

Понять, почему не заряжается айкос 2.4 можно по нескольким причинам:

  1. Перебитый шнур питания USB. Чаще всего проблема заключается именно в нем. Провод может просто перетереться в месте его присоединения к штекеру.
  2. Неисправный адаптер питания устройства. Редкая проблема. В этом случае нужно хорошо почистить и протереть контактную группу в гнезде USB.
  3. Просевшая емкость основного аккумулятора. Батарея теряет свои характеристики и перестает нормально заряжаться.
  4. Выход из строя основной электроники устройства. Это может быть как заводской брак, так и дефект, появившийся в результате использования электронной сигареты. В этом случае устройство просто перестает работать и не реагирует на нажатия кнопок управления.

При возникновении неисправностей лучше всего обратиться в проверенную мастерскую и не заниматься ремонтом самостоятельно.

Заключение

Основной минус устройства — малый заряд держателя, которого хватает только на один стик. Возможно это сделано из коммерческих соображений или производитель заботится о здоровье курильщика. Главное — использовать только оригинальный адаптер питания и кабель USB.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector