Болят легкие от IQOS — причины, мнение ученых, данные исследований

Новое электронное изобретение для курильщиков IQOS, нагревающее табак, быстро стало популярным в России. В рекламе утверждается, что в человеческий организм попадает меньше канцерогенов в сравнении с сигаретой. Но некоторые пользователи интересуются: правда ли, что болят легкие от IQOS. В статье разберемся, безопасна ли система нагревания табака Айкос, и выясним, какой вред она может нанести человеку.

Болят легкие от IQOS

Существует ли риск для дыхательных путей?

На основе высказываний докторов и курильщиков об электронной системе IQOS, можно сделать такие выводы:

  • В табаке для курения присутствует никотин. Он поступает в организм с паром.
  • Окружающие люди не замечают выделений из IQOS.

От Айкоса не болит грудная клетка. Неприятные ощущения связаны с отказом от курения сигарет. Многие люди, использующие систему IQOS длительное время, говорят, что у них проходит одышка и прекращается кашель.

Электронное устройство Айкос нагревает стик. Во время его курения выделяется аэрозоль с низким количеством канцерогенных веществ. Их значительно меньше, чем в обычном табаке. Дыхательные пути не подвергаются раздражению, и кашель быстро проходит.

Пары от стиков содержат глицерин. Его применяют в косметологии и медицине. Он увлажняет слизистую оболочку дыхательных путей. У курильщиков, использующих электронную систему IQOS, снижается риск развития заболеваний органов дыхания.

Отзывы ученых

Ученые разделились на два лагеря во мнении на счет пользы и вреда электронной системы курения табака Айкос. Японцы утверждают, что, раз табак в стиках содержит канцерогены и никотин, он негативно влияет на организм. Канадские ученые говорят, что вредное влияние табака снижено. Но пластик, применяемый для изготовления IQOS, содержит формальдегиды. Во время нагревания они испаряются и негативно действуют на организм.

Всемирная организация здравоохранения пишет, что любая форма употребления табака вредна, включая испарители.

Результаты исследований

Компания-производитель электронной системы курения табачных стиков Philip Morris, потратила на создание Научно-исследовательского центра 120 миллионов долларов. Он расположен в Швейцарии. Здесь работает более 400 ученых. Они изучают влияние на организм бездымных продуктов. Специалисты уже провели сотни испытаний системы IQOS. Исследовав химический состав пара, выделяемого при курении табачных стиков, они пришли к выводу, что канцерогенов в нем меньше на 95% в отличие от сигаретного дыма.

Мнение ученых о проблеме

Если болят легкие от IQOS, стоит записаться на прием к врачу. Возможно, неприятные ощущения вызывают другие причины.

Ученые также проводили клинические исследования. Они наблюдали за двумя группами людей 6 месяцев. Первые курили обыкновенные сигареты, а вторые использовали IQOS. После оценки состояния организма у людей, перешедших полностью на Айкос, показатели здоровья были сопоставимы с бросившими курить.

Выводы

После анализа всей информации об электронной системе курения табачных стиков IQOS можно сделать один вывод. Устройство не опаснее обычных сигарет. Но исследования продолжаются, и вскоре появятся новые данные о вреде или пользе IQOS.

То, что канцерогенов в парах при курении Айкос на 95% меньше, чем в сигаретном дыму, не означает, что в таких же процентах снижается риск заболеваний.

Конечно, лучше полностью отказаться от курения. Это точно поможет сохранить здоровье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector