Болят десна от Айкоса – причины, симптомы, решение проблем

Многие курильщики отдают предпочтение системе IQOS, заменяя ей обычные сигареты. Применение нагревателя табака намного удобнее и менее опасно для здоровья, это отметили многие пользователи. Но правда ли, что болят десна от Айкоса, и что предпринять в таком случае?

Болят десна от Айкоса

Как это работает?

IQOS- это система, при помощи которой нагревается табак, что делает устройство безопаснее обычных сигарет, в которых он сгорает. Вредные вещества выделаются в процессе горения. Табак в стиках Айкос нагревается до температуры примерно 350 градусов. Следовательно, опасных элементов выделяется меньше (устройство безопаснее на 95%).

Несмотря на то, что Айкос выделяет меньше смол и канцерогенов, не стоит думать, что система абсолютно не вредит здоровью.

Может ли устройство спровоцировать зубную боль?

Некоторые пользователи утверждают, что от IQOS болят зубы. Ученые и производители системы нагревания табака в один голос утверждают, что непосредственно от Айкос рот болеть не может. Табачный пар способен усугублять уже имеющиеся проблемы с зубами и вызывать болевые ощущения, поэтому первое время после Айкос могут болеть зубы. Обычно неприятные ощущения проходят в течение полугода после постоянного пользования нагревателем. Если спустя этот промежуток времени от Айкос все еще болят зубы, это может быть реальной проблемой и поводом обратиться к врачу, который поможет выяснить, почему так происходит.

Почему кровоточат десна после курения?

Некоторые владельцы устройства отмечают, что после использования IQOS кровоточат десна. У курильщиков это происходит из-за табачного дыма. Он нарушает микроциркуляцию крови. Следовательно, когда человек бросает курить, кровоток в деснах восстанавливается. То же происходит при полном переходе на систему Айкос. Пар, выделяемый устройством, не влияет на кровообращение.

Если вас беспокоит десна, кровоточивость десен, следует обратиться к врачу. Возможно, проблемы с зубами были и раньше, а применение Айкос лишь помогло их выявить.

Результаты исследований

В ходе многочисленных проведенных научных экспериментов ученые пришли к выводу, что табачный пар, выделяющийся при использовании Айкос, влияет на изменение цвета зубной эмали намного меньше, чем дым от обычных сигарет. В Швейцарской лаборатории было проведено исследование, в ходе которого человеческие зубы на протяжении трех недель подвергались воздействию Айкос и сигарет. Образцы первой группы окрасились намного меньше.

Перед тем как переходить на IQOS, рекомендуется пройти профессиональную чистку зубов. Если они были покрыты налетом от сигарет, применение устройства не уменьшит потемнение.

После использования IQOS кровоточат десна

Иные симптомы, возникающие при переходе на Айкос

Помимо кровотечения десен, некоторые пользователи отмечают другие неприятные симптомы.

  • боли в голове;
  • странные ощущения в животе;
  • кашель и першение в горле;
  • появление прыщей;
  • увеличение веса.

Если после перехода на электронную систему нагревания табака вы начали замечать похожие проявления, это не повод для паники. Отказ от стандартных сигарет может привести к изменениям в работе организма. Вскоре все должно стабилизироваться.

Если болевые ощущения вас не покидают, не занимайтесь самолечением.

Обязательно обратитесь за помощью к специалистам. Вероятнее всего, причина здесь не в нагревателе табака.

Вреда не больше чем от сигарет

Айкос не безвреден, но оказывает на организм намного меньше негативного влияния, чем стандартные сигареты. Неприятные симптомы, появляющиеся при переходе на систему нагревания табака, временные. Стоит дать организму привыкнуть к новому виду курения, и тогда они пройдут сами по себе. Однако, если болевые ощущения по истечение времени не устранились, обязательно посетите врача.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector