Болит сердце от Айкоса – симптомы, профилактика, лечение

Любой человек понимает, что курение не может быть полностью безопасным для здоровья. И уникальная система нагревания табака от всемирно известного бренда Philip Morris тоже не так уж безобидна, стоит лишь изучить отзывы врачей. Узнаем, правда ли, что болит сердце от Айкоса.

Болит сердце от Айкос

Возможно ли это?

Многие спрашивают, может ли болеть сердце от Айкоса. Да, конечно, ведь в паре, который продуцирует устройство, присутствует никотин, а он не приносит пользу организму.

Что может быть причиной?

Специалисты из National Institute for Health and Care Excellence (Великобритания) утверждают, что не никотин, а продукты горения табака приводят к заболеваниям и смерти. Угарный газ при взаимодействии с гемоглобином образовывает карбоксигемоглобин. Это химическое соединение доходит до сердца вместе с кислородом, что вызывает нежелательные последствия для здоровья.

В IQOS нет продуктов горения ввиду отсутствия самого процесса, температура нагревания относительно низкая — около 300 градусов по Цельсию. Но в составе стиков есть другие вещества — глицерин и пропиленгликоль, которые получаются синтетическим путем. Опасны ли они?

Глицерин применяется в косметологии, фармацевтике и даже в пищевой промышленности. Исследований о том, безопасно ли вдыхать его пары, нет. Но, учитывая тот факт, что в медицине существуют ингаляции с глицерином, направленные против патологий дыхательной системы, беспокоиться не имеет смысла.

С пропиленгликолем сложнее. Он является основой всех сигарет и выступает в качестве увлажнителя. Заключений о его безвредности тоже нет, поэтому что-либо сказать невозможно.

Как понять, что именно провоцирует нарушения?

Если:

  • тахикардия, т.е. учащенное сердцебиение;
  • чувство тяжести в груди;
  • боль в грудной клетке с левой стороны (иногда отдающая в левую руку);
  • головокружение;
  • ощущение нехватки воздуха,
  • тошнота

появились практически сразу же после курения, то проблема может быть в употреблении электронной системы нагревания табака.

При появлении болей в сердце вследствие употребления IQOS или другой табачной продукции ни в коем случае не пытайтесь устранить симптомы при помощи неизвестных медикаментов. Так вы только усугубите ситуацию.

Профилактика сердечных заболеваний из-за курения

Что предпринять?

Ответ очень прост — обратиться за помощью к врачу. Медицинские работники проведут диагностику, выяснять, может ли болеть сердце от курения Айкоса. Вам будет сделана электрокардиограмма и, если нужно, прописаны лекарственные средства.

Если ситуация серьезная, то придется бросить курить, а также:

  • ограничить физические нагрузки (меньше бегать, не поднимать тяжести);
  • наладить питание (убрать из рациона слишком жирную пищу и сладости).

Если вам совсем плохо, не дожидайтесь визита в поликлинику, немедленно вызывайте «Скорую помощь».

Профилактика

Как бы ни было банально, но самый лучший способ предотвратить боль в сердце после Айкоса — отказаться от курения.

Если вы пока что не нашли в себе силы для того, чтобы бросить курить, то:

  1. Не экономьте и не покупайте стики в непонятных местах и, тем более, у сомнительных личностей на улице.
  2. Чистите устройство хотя бы один раз в неделю. Для этого предназначены специальные аксессуары (щеточки, палочки). При регулярном мытье системы в ваш организм будет поступать намного меньше вредных веществ. Не рекомендуется использовать для ухода за устройством подручные средства (спички, зубочистки, маникюрные принадлежности), так как ими запросто можно повредить нагреватель.

Таким образом, боль в сердце от Айкоса — не миф. Если симптомы стали повторяться регулярно, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector