Аналог Айкоса – обзор, сравнение, отзывы

Среди курильщиков становятся популярными заменители привычных сигарет, к таким относят инновационную систему нагревания табака IQOS. Аналог Айкоса представляет собой схожее по механизму работы устройство, большинство моделей не уступают по качеству. Чтобы сделать правильный выбор, следует ознакомиться с обзором нижеприведенных вариантов.

Сравнение Айкос с аналогом

Как работает оригинал?

Медицинские специалисты отметили, что при курении Айкоса в человеческий организм поступает на 95% меньше вредных элементов, в отличие от обыкновенных сигарет. Такой эффект объясняется применением системы нагревания табака IQOS, которая разогревает стики до температуры не выше 350 градусов тепла. Благодаря этому, полностью нивелируется вред от продуктов горения. Когда человек курит обычные сигареты, в его легкие поступает букет ядовитых элементов.

Людям, следящим за своим здоровьем, рекомендуется переходить на модернизированную систему нагревания табака Айкос или его аналоги, если не получается отказаться от вредной привычки вообще.

Функционирование Kent

Аналог Айкоса Kent GLO считается одним из лучших бюджетных вариантов. Заряжается устройство в течение 1 часа. В держателе есть одна кнопка, которая отвечает за функционал. После первого нажатия прибор начинает вибрировать, оповещая владельца о потребности поместить табак. Необходимо вставить стик, подождать 3-6 секунд до очередной вибрации. Когда электронная сигарета заканчивается, устройство сигнализирует об этом виброоткликом. Чтобы изъять стик, опускают кнопку вниз, вынимают выкуренный табак.

Аналог Айкос Джуст

О Jouz 20

Аналог Айкос Джуст производится в Японии. По сравнению с IQOS, Jouz 20 отличается следующими параметрами:

  • функционирует непрерывно, можно курить до 20 стиков без очистки;
  • обладает элегантным дизайном, аккуратно смотрится в руке;
  • Стоит дешевле.

Производитель японского аналога Айкос предлагает вниманию покупателей 2 расцветки: черную и белую. Устройство обладает одной кнопкой для управления, включения и выключения. У Джуст более простой дизайн, зарядное устройство встроено в держатель для стиков. Чтобы зарядить приспособление для курения, нажимают на нижнюю часть, далее присоединяют к USB-порту.

По сравнению с Айкос, конструкция Jouz больше похожа на монолит, покупателю не требуется делать массу манипуляций для подготовки устройства к эксплуатации.

Гаджет продается вместе со щеткой для очистки, чистящими палочками, проводом для зарядки, крышкой, аннотацией к использованию.

Работа Pluscig V2

Нагревательный прибор для табака Pluscig – еще одна альтернатива Айкос для курения стиков.

Его отличительной чертой является отсутствие потребности перезарядки по окончанию процесса выкуривания стика.

Среди особенностей модели выделяют такие аспекты:

  • элегантный дизайн с модными цветовыми решениями — до 4 штук;
  • простота применения – достаточно нажать на кнопку «вверх» или «вниз»;
  • наличие интеллектуальной вибрации;
  • автоматическое выключение в случае простоя на протяжении 10 минут;
  • защита от перезарядки, перепадов напряжения, либо короткого замыкания;
  • очистка механизма ватным тампоном.

Отзывы об аналоге IQOS Pluscig V10 900 Mah, в основном, положительные. Покупатели отмечают удобство в использовании приспособления для курения, доступную стоимость.

Отзывы об аналогах положительные

Китайский аналог IQcover

Прибор для курения IQcover практически не имеет отличий от вышеприведенных моделей. Прогревания табака происходит до 350 градусов. Среди отличий от IQOS 3, выделяют отсутствие в продаже собственных стиков, потребители приобретают аналоги Heets. Производители IQcover представляют модель как достойную замену IQOS. При разогреве устройства для курения табака выделяется незначительное количество дыма. При курении не наносится вред окружающим. Модель отличается компактными размерами, легко помещается в кармане одежды. Пользоваться устройством несложно, для управления присутствует одна кнопка. По цене аналог Айкоса IQcover располагается в центре товарного ряда его заменителей.

Что еще предлагает рынок?

Существует еще ряд заменителей IQOS, наиболее качественные варианты приведены ниже.

  1. Anker Jouz 20. Внешне система для курения схожа с палочкой, комфортно лежащей в руке. В держателе размещается аккумулятор, его мощность равняется 1250 мА. Курить стик можно не дольше 4 минут. Заменитель Айкоса функционирует даже при -10 градусов. Девайс обеспечивает курение одной пачки стиков, после осуществляется его очистка. В наборе имеется USB-шнур, очистительная щетка. Модель стоит дороже Айкоса, требует частых перезарядок.
    Внешне система для курения схожа с палочкой
  2. Kamry Kecig 2.0. Приспособление для курения внешне походит на IQOS, но дизайн менее привлекательный. В устройстве имеется аккумуляторная батарея мощностью 650 мА, расположенная в держателе. Представлен в 3 оттенках – черном, красном и белом. Есть модульный испаритель, в него встроен нагревательный элемент. Среди положительных качеств выделяют дополнительное сменное лезвие, возможность установки аккумулятора требуемой мощности. Из недостатков — недолговечность зарядного устройства, потребность производить очистку после 12 выкуренного стика.
  3. MSN M 50. Система для курения табака включает в себя аккумулятор мощностью 900 мА. Продается модель в 4 цветах – морской волны, черном, красном и серебристом. Заменитель Айкос весит 73 грамма, обеспечивает курение 1 стика на протяжении 4 минут. Корпус сделан из качественного пластика. Среди неудобств выделяют очистку нагревательного элемента. Заменитель напоминает по внешнему виду не электронную сигарету, а бокс-мод. Батарея мощностью 650 мА, можно выкуривать до 10 стиков. Благодаря такой системе, можно курить по одному из методов, оказывающих влияние на уровень разогрева стика. На режиме «медиум» курение длится 5 минут. Устройство напоминает аналог IQOS Blue, для полной зарядки требуется 3 часа, что является минусом. Модель представлена в одном оттенке.
  4. Kamry GXG I1S. Заменитель Айкос функционирует от одного из двух аккумуляторов, емкостью в 650 и 900 мА. По внешнему виду устройство походит на IQOS. Количество выкуренных стиков зависит от мощности установленной аккумуляторной батареи, колеблется в пределах 10-15 штук. Девайс выпускается в белом и черном цвете. В комплекте нет инструментов для очистки устройства, есть лишь ватные палочки. Модель оснащена съемным нагревательным элементом, в любое время его можно заменить на новый. Стоимость курительного приспособления приемлемая. К недостаткам относят отсутствие в наборе приспособлений для очищения системы.

Описанные дешевые аналоги IQOS станут достойной заменой, прослужат длительное время при должном обращении. Главное — не приобрести подделку. Следует покупать устройства в специализированных магазинах, либо на официальных интернет-ресурсах.

Есть ли альтернатива фирменным стикам?

Покупка дополнительных стиков для Айкос– это затратный с материальной точки зрения вопрос. Пользователи курительных систем стремятся экономить, ищут альтернативные варианты. Производители настоятельно рекомендуют использовать только оригинальные продукты.

Применение более дешевых аналогов может нанести вред не только устройству, но и здоровью человека, что обойдется значительно дороже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector